Очередная новинка от Jupiter Systems: контроллер J-Серии без ПО

При проектировании даже небольших инсталляций, важно располагать такими решениями, которые дают высокую производительность и гибкость одновременно. Эти характеристики всегда были присущи решениям для визуализации контента от компании Jupiter. Именно поэтому компания Jupiter Systems представляет новую линейку контроллеров для видеостен J-Серии, отличающихся производительностью и способных обеспечить высокой надежностью инсталляции абсолютно любых масштабов.

Важная особенность новинки J-Series − отсутствие операционной системы Windows, что отличает эти модели от других контроллеров Jupiter. Отсутствие ОС исключает необходимость работы с дополнительным ПО, защиты от вирусов и подобных угроз. К тому же, расширенный функционал ОС Windows и установленных приложений, не всегда может потребоваться заказчику. Иногда необходимо простое и надежное в эксплуатации устройство для обработки и быстрого вывода источников информации в многооконном режиме − без контроллеров J-Серии тут уже не обойтись!

В основу создания новой линейки J-Series легла технология LightSpeed, обеспечивающая сверхбыстрый захват, масштабирование, передачу и кадрирование сигналов. Благодаря LightSpeed передача сигнала от источника сигнала до средства отображения займет менее 16 мсек., и это один из самых быстрых показателей в отрасли. Каждый экран способен отображать до 16 окон от различных источников сигнала с любым разрешением. Помимо этого, LightSpeed призвана обеспечить высокий уровень работоспособности устройства в момент «горячей» замены карт ввода-вывода.

Для облегчения работы с устройством, производителем предусмотрено конфигурирование входных и выходных портов. При увеличении количества источников сигнала возможно расширение входных портов при помощи дополнительных плат ввода. Помимо этого, при увеличении количества экранов, владелец устройства при помощи плат вывода может изменить количество выходных портов. В платах ввода и вывода используются в качестве разъемов HDMI, DVI и многие другие.

Линейка J-Series представлена двумя моделями контроллеров: J400 и J600, отличающимися между собой размерами шасси, количеством входных и выходных слотов и количеством входных и выходных каналов соответственно.

Контроллер J400 размером 4U и поддерживает до 32 источников сигнала с разрешением HD или до 16 источников с разрешением 4К, при использовании 8 входных слотов. Помимо этого, количество систем отображения может достигать до 12 дисплеев с разрешением как HD, так и 4К.

Старшая модель в линейке − контроллер J600 способен принимать до 56 источников сигнала с разрешением HD или до 28 входных каналов с разрешением 4К, при использовании 14 слотов для карт ввода. Так же как и в младшей модели, количество дисплеев на выходе можно расширить до 20, при разрешении HD или 4К. Максимальное количество выходных слотов − 5.

Модели демонстрируют совместимость со стандартом кодирования и защиты данных HDCP и расширенное управление EDID. Один контроллер Jupiter J400 или J600 способен управлять 4 независимыми видео стенами, в режиме 24/7. Помимо этого, пользователям предоставляется возможность дистанционного управления по средствам API. Управление видеостеной теперь стало намного легче и быстрее!

Компания PROFDISPLAY − официальный дистрибутор Jupiter Systems. В нашем каталоге доступны к заказу все товары от производителя, способные решить любые задачи.