Новая ступень качества изображения – 4К дисплеи

Новая ступень качества изображения – 4К дисплеи

Системы визуализации и технические устройства для просмотра видео и другого контента настолько стремительно развиваются, что не успевает пользователь привыкнуть к одной технологии, как разработчики сообщают о новой, более совершенной. Так, на смену Full HD качеству приходят 4K дисплеи. Производители обещают столь высокое качество картинки, что даже цена на такие мониторы не останавливает желающих насладиться невероятной четкостью и мельчайшей детализацией изображения.

Стандарт изображения 4К или Ultra HD официально существует с 2012 года. Он обозначает разрешение экрана почти в 4 тысячи пикселей по горизонтали, а точнее – 3840х2160. Соответственно, общая разрешающая способность, которую имеет монитор, составляет больше 8 миллионов точек. Рядовому пользователю ПК такие высокие характеристики, возможно, и не требуются, но для профессиональных разработчиков мультимедиа необходимость купить 4К дисплей становится все актуальней.

Однако стоит отметить, что высочайшее качество картинки, его четкость и реалистичность не может оставить равнодушным никого. Не зря одно из официальных названий этого стандарта изображения – телевидение сверхвысокой четкости.

Профессиональные панели, обеспечивающие передачу изображения в Ultra HD качестве – находка для рекламного бизнеса. Трансляция видео на таком мониторе привлечет к себе гораздо больше внимания, нежели на традиционном дисплее Full HD разрешения. Сверхреалистичность картинки, необычайная детализация, множество оттенков и глубина цвета полностью перенесут зрителя в нужную атмосферу. Поэтому можно с уверенностью сказать, что цена на высокочеткие 4К экраны вполне оправдана их эффективностью.

Производитель
Iiyama
Доступность
Да
Особенности
Профессиональная, Ultra HD, матовая
Диагональ
98
Тип матрицы
IPS LED
Разрешение
3840 x 2160
Яркость,кд
500
Контрастность
1300:1
Режим работы
24/7

Что предлагает отечественный рынок 4К дисплеев?

Впервые интерактивный дисплей 4К был разработан японской компанией NHK еще в 2002 году. На сегодняшний день все ведущие разработчики систем визуализации выпускают модели мониторов Ultra HD разрешения. Это мировые гиганты электроники Samsung, LG и Phillips, а также компании, специализирующиеся на выпуске исключительно дисплеев, такие, как японский бренд Iiyama.

Использование 4К технологии для производства телевизоров пока не приобрело массовости в силу того, что практически отсутствует контент, соответствующий Ultra HD качеству. Правда, производители предлагают использовать встроенный конвертер видео для перевода его в 4К разрешение, однако они могут значительно искажать картинку. К тому же, достаточно высокие цены подобных телевизоров не способствуют их широкому распространению.

Купить 4К экраны имеет смысл профессиональным графическим дизайнерам, разработчикам игр, проектировщикам. В этих сферах высокое разрешение экрана существенно влияет на качество работы.

В интернет-магазине PROFDISPLAY можно купить 4К дисплей Ultra HD формата от ведущих мировых производителей. Наши специалисты окажут профессиональную консультацию по подбору, монтажу и эксплуатации также и других систем визуализации: профессиональных жидкокристаллических и LED панелей, составляющих видеостен и сопутствующих товаров (креплений и управляющих устройств). Мы работаем только с надежными производителями, техника которых зарекомендовала себя долгими годами бесперебойной эксплуатации и высоким качеством изображения.


Перейти к каталогу