Основа светодиодного дисплея – модуль

Основа светодиодного дисплея – модуль

Необычайно эффективное средство наружной рекламы и информирования большого количества людей – светодиодный дисплей – становится все популярнее. В условиях стремительно развивающегося рынка рекламных технологий, когда широко используются крупноформатные ЖК-дисплеи и мобильные видеостены, светодиодная технология привлекает своей экономичностью и длительным сроком службы.

Основу каждого светодиодного экрана составляет модуль – отдельный элемент единого полотна экрана. Он представляет собой базу для размещения группы диодов с элементами для их питания и управления. Наличие контроллера позволяет запрограммировать светодиоды на определенный режим свечения и его интенсивность, тем самым добиться широкого использования в мультимедийных системах.

Каждый модуль светодиодного экрана является его составной частью. В крупноформатных рекламных и информационных конструкциях отдельный модуль рассматривается, как пиксель. Одним из преимуществ светодиодной технологии в таких конструкциях является то, что при поломке одного модуля с легкостью можно купить и установить новый, не требуя разбора всей конструкции или замены экрана полностью.

Выпускаются модули LED-экранов различных размеров, которые легко можно комбинировать друг с другом. Также они отличаются количеству воспроизводимых цветов. Например, для бегущей строки или спортивного табло в основном используют одно- или двухцветные модули, а для демонстрации видеоинформации – полноцветные RGB светодиоды.

В зависимости от назначения модули отличаются степенью влагозащиты – она должна быть существенно выше у уличных экранов. Этот параметр определяется материалом, из которого изготовлен корпус матрицы – пластик это или металл и насколько он герметичен. Для уличного размещения также выбирают модули с увеличенной яркостью, которая позволит видеть информацию на экране с большого расстояния. Прочие технические характеристики светодиодных модулей - частоту обновления, тип светодиода – лучше выбирать после консультации с грамотными специалистами.

Модули легко устанавливаются, поэтому светодиодный экран прост в обслуживании и ремонте. Кроме того, он обладает значительным сроком эксплуатации, потребляет совсем немного электроэнергии.