Особенности программ для LED-экранов

Особенности программ для LED-экранов

Без программного обеспечения любой светодиодный экран или видеостена становятся абсолютно бесполезной конструкцией. Именно специальная программа позволяет показывать на экране видеоизображение, настраивать параметры воспроизведения (частоту роликов, их повторяемость), регулировать особенности цветопередачи и другие характеристики «картинки». Большинство производителей, особенно именитых, таких как Samsung поставляют программы для управления светодиодным экраном в комплекте с ним.

Также есть программы для LED-экранов с определенным типом контроллера. Многие из ни имеются в свободном доступе в сети. Итак, какие же задачи должно решать качественное программное обеспечение видеостены или светодиодного экрана?

Прежде всего, оно должно позволять транслировать видео в различных форматах и максимально точно регулировать яркость и цветопередачу изображения. При этом функциональное ПО даст возможность работать с экранами разных форм и размеров.

Обязательной опцией является настройка режима воспроизведения и способность трансляции контента по определенному графику. Программа для видеостены должна отслеживать и диагностировать работу всей системы, чтобы не допустить серьезных сбоев. Немаловажной функцией является и защита от несанкционированного проникновения в систему и взлома данных.

Подобрать программное обеспечение несложно, зная тип контроллера, используемого в экране. Однако лучше доверить этот момент профессионалу, который сможет подобрать подходящее ПО, установить и оптимальным образом настроить его работу. Проконсультироваться вы всегда сможете у специалиста компании PROFDISPLAY.