+7 (495) 640 15 87
пн - пт с 09:00 до 18:30

Компания Sharp отмечает свою 110-ю годовщину

Sharp

  • Создание и общая информация о Компании

    15 сентября Sharp Corporation (далее «Компания Sharp») отмечает свою 110-ю годовщину. В этот день 110 лет назад, в 1912 году, основатель Компании Токудзи Хаякава открыл в Токио металлообрабатывающую мастерскую. Позднее он изобрёл механический карандаш с выдвижным грифелем Ever Ready Sharp Pencil, который впоследствии стал основой корпоративного бренда.

    Компания Sharp является мировым разработчиком инновационных продуктов и базовых технологий, играющих ключевую роль в формировании будущего электроники. Компания Sharp определяет видение своей деятельности лозунгом «Меняем мир с 8K+5G и AIoT». 8K – это стандарт видео сверхвысокой чёткости следующего поколения с разрешением в четыре раза выше (7680 x 4320 пикселей: 33,18 миллионов пикселей) разрешения 4K (3840 x 2160 пикселей: приблизительно 8,29 миллионов пикселей) и в 16 раз выше разрешения современных видеотрансляций телевидения высокой чёткости 2K (1920 x 1080 пикселей: приблизительно 2,07 миллионов пикселей). Технология 8K создаёт изображения, которые открывают мир, лежащий за пределами повседневной реальности, и даёт начало новым невероятным открытиям. Стандарт 5G – это следующее поколение мобильной связи. Наряду со значительными преимуществами в скорости передачи данных и пропускной способности, он обеспечивает сверхмалую задержку и многотерминальную связь. Стандарт 5G расширяет коммуникативный потенциал для обеспечения всесторонней связи между пользователями и всеми видами устройств. Аббревиатура AIoT – это придуманное Компанией Sharp уникальное сочетание искусственного интеллекта (AI) и интернета вещей (IoT), тактильный и интуитивный подход, созданный благодаря применению облачных технологий и искусственного интеллекта ко всем привычным бытовым приборам и превращающий эти приборы из просто полезных инструментов в активных партнёров для удовлетворения потребностей отдельных домохозяйств и общества в целом.

    Для воплощения своего видения в жизнь компания Sharp работает на трёх основных направлениях под брендами Smart Life, 8K Ecosystem и ICT и двух вспомогательных направлениях по производству устройств – Display Devices и Electronic Devices, поддерживающих основные направления. Работа проводится на комплексной основе и её конечной целью является создание единого направления – One Sharp. Компания Sharp поставляет качественные бытовые приборы собственного изготовления, такие как телевизоры и смартфоны марки AQUOS, очистители воздуха, холодильники, стиральные машины и пылесосы с технологией Plasmacluster, а также кухонные печи и мультиварки марки Healsio. Продукция Компании Sharp также широко используется в офисах: многофункциональные принтеры, мониторы, интерактивные дисплеи, ноутбуки и т.п. Компания также внедряет системы, объединяющие сервисы с овеществлёнными и неовеществлёнными элементами, известные как сервисы COCORO+, с другими 8K+5G системами и системами для офисного использования и т.п.

    Компания Sharp отмечает свою 110-ю годовщину

    Корпоративный справочник Компании SHARP

    Взяв за основу деловой принцип «Честность и креативность» и идею Токудзи Хаякавы «Создавайте продукты, которым другие компании захотят подражать», Компания Sharp продолжает создавать уникальные продукты и решения, в том числе первые в мире и в Японии, чтобы внести свой вклад в развитие общества. В результате, благодаря своим продуктам и решениям, за свою 110-летнюю историю Компания взяла не один важный рубеж. Вот только некоторые примеры: вывод на рынок жидкокристаллических телевизоров марки AQUOS в 2001 году и продажа 500 миллионов таких телевизоров к концу сентября 2020 года, разработка систем генерации фотоэлектрической энергии с 1959 года и в течение последующих более чем 60 лет, представление уникальной технологии очистки воздуха Plasmacluster в октябре 2000 года и поставка к октябрю 2021 года 100 миллионов устройств с этой технологией по всему миру, разработка в 1964 году первого в мире калькулятора, полностью собранного на транзисторах, и празднование в 2014 году 50-летнего юбилея деятельности в области производства калькуляторов, разработка мобильных телефонов с 1994 года и поставка множества оригинальных устройств, таких как первый в отрасли мобильный телефон с камерой в 2000 году, разработка с 1961 года микроволновых печей с конвектором, представление первой в Японии модели массового производства в 1962 года и празднование в 2022 году 60-летнего юбилея начала производства печей, представление первого многофункционального копировального аппарата в 1972 году и празднование его 50-летия в 2022 году, и, совсем недавнее событие, начало производства масок для лица в феврале 2020 года и выход на общий объём поставок в 300 миллионов масок к ноябрю 2021 года.

    Деятельность Компании на протяжении всех этих лет была признана и отмечена различными мировыми институтами, включая IEEE*1, крупнейшее в мире научное общество специалистов по электротехнике, электронике, информационным и телекоммуникационным технологиям, которое удостоило три отдельных разработки Компании Sharp наградами IEEE Milestone*2, а именно, наградами «Первопроходец в области производства электронных калькуляторов», «Коммерциализация и индустриализация солнечных батарей» и «14-дюймовый тонкоплёночный транзисторный жидкокристаллический дисплей (TFT-LCD) для телевизора производства Компании Sharp».

    Компания Sharp отмечает свою 110-ю годовщину

    «Первопроходец в области производства электронных калькуляторов» (2005 год)

    Компания Sharp отмечает свою 110-ю годовщину

    «Коммерциализация и индустриализация солнечных батарей» (2010 год)

    Компания Sharp отмечает свою 110-ю годовщину

    «14-дюймовый тонкоплёночный транзисторный жидкокристаллический дисплей (TFT-LCD) для телевизора производства Компании Sharp» (2014 год)

    *1 Институт инженеров электротехники и электроники (IEEE) – крупнейшая в мире некоммерческая ассоциация специалистов в области электротехники и электроники со штаб-квартирой в США. Имея в своих рядах более 409 000 участников по всему миру, IEEE играет ведущую роль в технических областях – от компьютерной техники, электроники и телекоммуникаций до электроэнергетики, аэрокосмической техники и биомедицинских технологий.

    *2 В 1983 году Институт инженеров электротехники и электроники учредил программу IEEE Milestone для чествования исторических достижений – существенных инноваций в области электротехники, электроники, информационных и телекоммуникационных технологий, которые были признаны как внёсшие значительный вкладом в улучшение общества и прогресс промышленности.

  • Путь к производству электроники: развитие радио и телевидения

    В 1923 году основатель Компании пережил Великое землетрясение Канто и переехал в Осаку. В поисках новых возможностей он обратил своё внимание на начало радиовещания в Японии и в апреле 1925 года ему удалось собрать первый в Японии детекторный радиоприёмник. Позже, в 1953 году, с началом эры телевизионного вещания, Компания Sharp первой в Японии приступила к массовому производству телевизоров, что привело её к превращению в комплексное предприятие – производителя электроники.

    Компания Sharp отмечает свою 110-ю годовщину
    Основатель компании Токудзи Хаякава (справа)
    тестирует опытный образец радиоприёмника

  • Создание новых столпов бизнеса: калькулятор и жидкокристаллический дисплей

    В поисках новых основополагающих компонентов своего бизнеса Компания Sharp продолжила разработку калькуляторов, применяя компьютерные технологии. Калькуляторы становились всё совершеннее, их размеры становились меньше, а вес легче благодаря применению технологических инноваций в области производства транзисторов и внедрению жидкокристаллических дисплеев. Именно тогда Компания Sharp определилась со своей корпоративной стратегией, направленной на разработку ключевых устройств для продуктов собственного производства. В частности, была продолжена разработка жидкокристаллических дисплеев, ставших ключевым элементом для создания технологий в области устройств отображения и других областях и главной опорой для бизнеса Компании и остающихся такой опорой до сегодняшнего дня.

  • Базовая разработка, учитывающая необходимость охраны окружающей среды: генерация фотоэлектрической энергии

    Опираясь на концепцию основателя Компании «Если бы мы смогли найти способ получения электроэнергии из безграничного солнечного тепла и света, это принесло бы человечеству такую пользу, которую трудно себе представить», Компания Sharp начала исследования в области производства солнечных батарей. После успешного создания прототипа в 1959 году уже в 1963 году Компания начала их массовое производство. С тех пор на протяжении 60 лет Компания Sharp является лидером на рынке устройств для генерации фотоэлектрической энергии, разрабатывая и продавая фотоэлектрические системы для домашних хозяйств, промышленных объектов и предоставляя услуги EPC*3, тем самым способствуя расширению использования возобновляемых источников энергии.

    *3 EPC – Проектирование, закупки и строительство. Комплексная непрерывная услуга, начиная с установки системы, использующей энергию солнца, и заканчивая её техническим обслуживанием.

  • Разработка собственных технологий, способных внести вклад в здравоохранение: технология Plasmacluster

    Когда Компания Sharp сосредоточила свои усилия на разработке технологии очистки воздуха, её научным работникам пришла в голову уникальная идея технологии, которая впоследствии была названа Plasmacluster. Ионы Plasmacluster – это такие же положительные и отрицательные ионы, которые существуют в природе. Эта запатентованная Компанией Sharp технология очищает воздух. При этом доказано, что она безопасна для человека независимо от уровня концентрации ионов и что высококонцентрированные ионы Plasmacluster очищают воздух, устраняют запахи, увлажняют кожу лица и снижают вероятность возникновения электростатических зарядов.

    Технология Plasmacluster используется для производства продуктов для корпоративных клиентов, а также для индивидуальных потребителей в более чем 100 странах и регионах по всему миру. Эффективность ионов Plasmacluster была подтверждена различными институтами по всему миру, включая Японию, Германию, Великобританию, Китай и т.д.

  • Логотип к 110-й годовщине

    Компания Sharp разработала логотип к своему 110-летию в ознаменование этой даты и в знак благодарности за поддержку, которую оказывают нам наши партнёры и клиенты на протяжении 110 лет. Мягкий переход цветов из одного в другой символизируют трансформацию в компанию ESG, а зелёный и синий цвета представляют образ бизнеса ESG.

    Sharp.jpg

  • Трансформация бизнеса с акцентом на ESG

    В год своего 110-летия Компания Sharp внедрила новую систему управления в целях трансформации бизнеса с акцентом на ESG (вопросы защиты окружающей среды, социальной ответственности и контроля), повышения своей социальной значимости и оживления своего бренда для устойчивого роста.

    Управление Компанией будет осуществляться с акцентом на ESG в рамках реализации четырёх основных стратегий: 1) Дальнейшее укрепление бизнеса, связанного со здравоохранением, 2) Стремление к нулевому балансу выбросов углерода, 3) Управление на основе HITO (люди), и 4) Создание настоящей глобальной компании.

    Компания Sharp отмечает свою 110-ю годовщину Компания Sharp отмечает свою 110-ю годовщину

    Управление с акцентом на ESG в дополнение к текущей управленческой политике Повышение социальной значимости Повышение значимости бренда Устойчивый рост Создание профицита / стабильной прибыли Управление с акцентом на ESG (1) Дальнейшее укрепление бизнеса, связанного со здравоохранением, (2) Стремление к нулевому балансу выбросов углерода, (3) Управление на основе HITO (люди), (4) Создание настоящей глобальной компании Создание фундамента для будущего • создание бизнес-структуры, ориентированной на брендовые предприятия • реализация лозунга «Меняем мир с 8K+5G и AIoT» • усиление финансовой основы и возврат на рынок корпоративных облигаций 2016-2021 финансовые годы в процессе 2022 финансовый год и далее

    Управление с акцентом на ESG в дополнение к текущей управленческой политике
    Повышение социальной значимости
    Повышение значимости бренда
    Устойчивый рост
    Создание профицита / стабильной прибыли
    Управление с акцентом на ESG
    (1) Дальнейшее укрепление бизнеса, связанного со здравоохранением,
    (2) Стремление к нулевому балансу выбросов углерода,
    (3) Управление на основе HITO (люди),
    (4) Создание настоящей глобальной компании
    Создание фундамента для будущего
    • создание бизнес-структуры, ориентированной на брендовые предприятия
    • реализация лозунга «Меняем мир с 8K+5G и AIoT»
    • усиление финансовой основы и возврат на рынок корпоративных облигаций
     
    2016-2021 финансовые годы

    в процессе
    2022 финансовый год и далее
    (1) Дальнейшее укрепление бизнеса, связанного со здравоохранением

    В связи с растущими социальными проблемами, такими как последствия пандемии COVID-19 и старение населения, растёт интерес к укреплению здоровья и к чистоте. Учитывая эти потребности, Компания Sharp будет создавать продукты, услуги и решения, ориентированные на профилактику заболеваний, такие как увеличение сенсорных функций бытовой техники, телевизоров и мобильных устройств, которые производит Компания, разработки уникальных датчиков для сферы здравоохранения и создание новых устройств, связанных с охраной здоровья, реализуя при этом политику создания партнёрств и агрессивных слияний и поглощений.

    Таким образом, будет сформирована система, способная оценить данные о состоянии здоровья человека естественным образом при различных обстоятельствах и предложить оптимальное решение для каждого отдельного человека. Конечным итогом своей деятельности в этой области Компания Sharp считает создание такой системы, которая позволила бы людям самостоятельно вести здоровый образ жизни.

    (2) Стремление к нулевому балансу выбросов углерода

    Компания Sharp содействует достижению нулевого баланса выбросов углерода путём сокращения выбросов парниковых газов и использования обществом возобновляемых источников энергии.

    В соответствии со своей долгосрочной экологической стратегией Sharp Eco Vision 2050 Компания Sharp заявляет, что своей деятельностью она содействует достижению нулевого баланса выбросов парниковых газов. В качестве среднесрочной цели, Компания Sharp намерена к 2035 году сократить выбросы парниковых на 60%. Чтобы достичь этой цели, Компания Sharp продолжит расширять свою деятельность по поиску решений в области энергетики путём развития бизнеса в сфере аэрокосмической и автомобильной техники, расширит заключение соглашений PPA*4 и ускорит исследования в целях разработки новых технологий для солнечных батарей на основе новых компонентов, в частности, таких как перовскит, для практического применения. Таким образом, к 2030 году Компания Sharp рассчитывает внести свой вклад в сокращение выбросов парниковых газов в объёме, приблизительно в 12 раз превышающем объём выбросов от собственной деятельности, и тем самым способствовать углеродной нейтральности общества.

    *4 PPA – Соглашение о закупке электроэнергии. Бизнес-модель, предусматривающая проектирование, установку, эксплуатацию и обслуживание фотоэлектрической системы на территории заказчика и покупку электроэнергии, вырабатываемой этой системой.

    (3) Управление на основе HITO (люди)

    Система работы с персоналом будет и дальше совершенствоваться на основе четырёх концепций: (H) Смешанный персонал, владеющий несколькими профессиями, (I) среда, способствующая внедрению инноваций, (T) оптимальная расстановка персонала исходя из его способностей и (O) возможность роста для талантливых работников. Первые буквы названий концепций на английском языке составляют аббревиатуру HITO, что по-японски означает «люди».

    В частности, для внедрения молодой и энергичной корпоративной культуры будет создана кадровая система, основанная на результатах работы сотрудников, в целях поддержки молодых талантов; система, которая делает работу привлекательной и собирает в одну команду профессионалов; структура, предоставляющая возможность самореализации и поддерживающая рост персонала; и проведено омоложение коллектива и ускорение процесса принятия решений.

    (4) Создание настоящей глобальной компании

    Компания Sharp стремится расширять глобальный бизнес путём укрепления стратегии продаж в каждом регионе и продвижения инноваций в сфере управления. Являясь известным и признанным в Японии брендом в области электроники, она направляет свою деятельность на распространение своего бренда по всему миру, чтобы внести свой вклад в развитие общества благодаря созданным ею продуктам, решениям, услугам и технологиям.

    В частности, будет продвигаться стратегия, направленная на развитие персонала во всём мире и ускорение создания партнёрств и слияний и поглощений с глобальными компаниями, с параллельным внедрением новых продуктов, созданных с применением новейших технологий, одновременно по всему миру и на увеличение объёма продуктов и услуг, адаптированных к местным условиям, чтобы повысить значимость бренда в мировом масштабе.