Для чего нужен кабинет LED-экрана?

Для чего нужен кабинет LED-экрана?

Светодиодные экраны зачастую используются не только в помещении, но и под открытым небом, на улицах, площадях, концертных площадках. Чтобы исключить влияние погодных условий и защитить экран от механических повреждений, его помещают в специальную конструкцию, которая называется кабинет LED-экрана. Он имеет высокий класс защиты от атмосферных воздействий и оснащен автономным охлаждением, благодаря чему гарантируется стабильная работа экрана.

Каждый светодиодный модуль устанавливается в отдельной ячейке кабинета, при этом из модулей образуется абсолютно цельное полотно экрана, без зазоров и промежутков. Между собой модули соединяются при помощи шлейфа.

Кабинеты LED-экрана легко собирать и разбирать, что очень удобно при транспортировке. Благодаря тому, что кабинет открывается наружу, не составляет труда добраться ко всем комплектующим экрана для их обслуживания и ремонта. Быстрый доступ ко всем системам позволяет оперативно ликвидировать малейшие неисправности, не допуская серьезных поломок. Кабинет – это залог надежности и прочности конструкции всего экрана.