Управление LED-экраном – видеопроцессоры и контроллеры

Управление LED-экраном – видеопроцессоры и контроллеры

Для корректной работы широкоформатного светодиодного дисплея требуются специальные управляющие устройства, такие как контроллеры и видеопроцессоры. Особенно они необходимы для сложных видеосистем: телемостов и видеостен, в телевизионных студиях и для трансляции спортивных событий, для других крупномасштабных проектов. Техника, которой под силу работа с мощным видеопотоком, должна быть исключительно профессиональной.

Для линейной или нелинейной обработки видеоинформации или ее цифрового образа используются видеопроцессоры для светодиодных экранов. Такое устройство принимает видеосигналы различных форматов от удаленных, сетевых и напрямую подключенных источников, при необходимости обрабатывает их и выводит изображение на экран или видеостену. Для работы с большим объемом данных в видеопроцессор для светодиодного экрана может устанавливаться ОЗУ, жесткий диск и микроконтроллер.

Видеопроцессор – сложное и многофункциональное устройство, от правильного выбора и подключения которого зависит работа всей системы отображения видеоинформации высокого качества. Если у вас есть вопросы или сомнения по поводу покупки видеопроцессора – обратитесь к специалистам компании PROFDISPLAY. Мы предоставим максимум информации по выбору нужного устройства, а также поможем подключить и настроить устройство, обрабатывающее поток изображения – видеопроцессор или видеоконтроллер LED дисплея.

Аппаратным устройством для управления работой дисплея является видеоконтроллер. Он преобразует информацию от источника в непосредственное изображение на экране. Кроме того, среди его возможностей можно выделить следующие:

  • Настройка последовательности, частоты и количества показов ролика/изображения;

  • Возможность зафиксировать количество трансляций определенного фрагмента;

  • Разделение экранного поля на несколько зон;

  • Настройка параметров изображения: яркости, контрастности и т.п.;

  • Отображение информации в режиме онлайн;

  • Подключение и прием информации с устройств различных типов, в том числе по Wi-Fi соединению.

Контроллеры LED экранов в составе видеостены самостоятельно выделяют нужную часть картинки для каждого дисплея в зависимости от их количества и расположения каждого. Кроме того, они непрерывно мониторят рабочее состояние и отслеживают наличие неполадок в работе каждого элемента видеосистемы.

Контроллеры для светодиодных экранов подбираются в зависимости от необходимых технических характеристик и модели дисплея, к которому они подключаются. Это важный момент и при недостатке информации лучше обратиться к специалистам для подбора необходимого устройства. PROFDISPLAY гарантирует профессиональный комплексный подход к своим клиентам. Мы предлагаем подобрать и выгодно купить все необходимое оборудование для создания систем визуализации.