Видеопроцессоры и контроллеры светодиодных экранов

Видеопроцессоры и контроллеры светодиодных экранов

Видеопроцессоры и контроллеры обеспечивают корректность работы широкоформатных светодиодных экранов. Они обязательно потребуются для таких сложных систем, как телемосты в студиях. Задействуются при трансляции спортивных событий и реализации других масштабных проектов. Это профессиональная техника, которая оптимально подходит для работы с мощными потоками.

Видеопроцессоры для светодиодных экранов предназначены для линейной и нелинейной обработки мультимедийной информации и ее цифровых образов. Принимают сигналы различных форматов от подключенных напрямую, сетевых или удаленных источников. Обрабатывают и выводят изображение на экраны или видеостены. Для работы с объемными данными комплектуются ОЗУ, микроконтроллерами и жесткими дисками.

Видеопроцессоры — сложные многофункциональные устройства, от которых зависит эффективность работы систем отображения сигналов высокого качества. В случае возникновения вопросов при подборе оборудования можно проконсультироваться с менеджерами PROFDISPLAY. Специалисты предоставят всю необходимую информацию. Помогут выбрать оптимальную модель видеопроцессора или видеоконтроллера LED-дисплея для обработки потока. А если надо, подключат и настроят оборудование.

Аппаратным прибором для управления работой светодиодного экрана является видеоконтроллер. Устройство преобразует информацию, поступающую от источника, в изображение на дисплее. Контроллер светодиодного экрана также используется:

  • для настройки последовательности, количества и частоты демонстрации видеороликов;
  • для фиксации числа трансляций определенных фрагментов;
  • для разделения экранного поля на несколько зон;
  • для настройки яркости, контрастности и других параметров изображения;
  • для демонстрации видеосигналов в режиме онлайн;
  • для подключения и приема информации от различных устройств, в том числе через сеть Wi-Fi.

Видеоконтроллер LED-дисплея, входящий в состав видеостены, самостоятельно выделяет нужную часть картинки для каждого экрана с учетом их количества и месторасположения. Устройство постоянно мониторит состояние компонентов системы, отслеживает наличие проблем в работе каждого из них.

Контроллер светодиодного экрана подбирается с учетом технических характеристик и модели дисплея, с которым будет взаимодействовать. При отсутствии нужной информации о параметрах оборудования желательно обратиться к специалистам, которые помогут найти подходящий прибор. Сотрудники компании PROFDISPLAY делают все необходимое, чтобы клиенты могли выгодно приобрести устройства для создания систем визуализации.




Вас может заинтересовать