Ультракомпактный комплект Kramer PT-2UT/R: удлинители USB 2.0, RS-232 и аудио по HDBaseT

Компания KRAMER, мировой производителей в области электронного оборудования для передачи и коммутации видео и аудио сигналов, анонсировала новые устройства: передатчик/приемник для передачи сигналов USB 2.0, RS-232 и аудио по кабелю витой пары HDBaseT.

Комплект PT-2UT/R позволяет подключать по интерфейсу USB 2.0 до 4-х устройств на расстоянии до 100 м. по кабелю витой пары HDBaseT. При этом, вы сможете не только передавать сигналы по USB, но и осуществлять зарядку (в т.ч. быструю) удаленных устройств, таких как: интерактивные доски, камеры, смартфоны, наушники, игровые контроллеры, комплекты клавиатура/мышь, а также любое другое периферийное оборудование с разъемом USB-A.

Благодаря возможности подключения адаптера питания только к одному из устройств пары передатчик/приемник (функция PoC) процесс инсталляции становится легче и проще.

Комплект Kramer PT-2UT/R: удлинители USB 2.0, RS-232 и аудио по HDBaseT можно использовать для подключения локального USB-хоста к удаленным устройствам USB с обеспечением режимов передачи пакетов interrupt, bulk или isochronous согласно стандарту USB 2.0.

Удлинённый интерфейс USB подходит для широкого спектра класса периферийных устройств, включающего камеры, сенсорные панели, интерактивные доски, накопители на жестких дисках, игровые контроллеры, аудиоустройства, принтеры, сканеры, а также устройства HID (Human Interface Devices), такие как мышь и клавиатура. Устройства двойного назначения и устройства типа OTG (On The Go), такие как смартфоны и планшеты, подключенные со стороны передатчика (USB-хост) или со стороны приемника (удаленные USB-порты), могут обмениваться данными с периферийным устройством или хостом соответственно.

Максимальная длина - до 100 м. при использовании кабеля витой пары Kramer UNIKAT; до 30 м. при использовании витой пары Ethernet CAT5e. В универсальный комплект PT-2UT/R входят:

  • 1 Адаптер питания 12 В постоянного тока;
  • 1 переходный кабель C-USB/AB-6 (Вилка USB А - Вилка USB B 1,8 м).

Схема подключения:

Новинка от KRAMER выполнена в компактном корпусе PicoTOOLS и оснащена системой охлаждения с низким тепловыделением (отсутствие встроенного вентилятора охлаждения). Следовательно, это позволяет разместить прибор на задней стороне другого устройства или установить четыре прибора в один ряд в стандартной аппаратурной 19-дюймовой стойке (1U) при помощи опционального рекомендованного адаптера.

Компания PROFDISPLAY — официальный дистрибутор KRAMER. Для уточнения информации о стоимости и сроках поставки продукции KRAMER обращайтесь к своему менеджеру или оставляйте заявку на сайте.