Микросхемы для светодиодных экранов

Микросхемы для светодиодных экранов

Для того, чтобы избежать неоднородного свечения светодиодов вследствие нестабильности блока питания и влияния окружающей среды, используют драйверы постоянного тока. Они представляют собой интегральные микросхемы для светодиодных экранов и разработаны специально для управления силой свечения светодиодов.

На каждом из выходов микросхемы светодиодного экрана устанавливается стабильный уровень тока при помощи внешнего резистора. В дальнейшем этот уровень поддерживается неизменным вне зависимости от работы блока питания и атмосферных воздействий. Драйвер постоянного тока управляет светодиодами в динамическом режиме, позволяя программировать модуль на отображение текстовой или графической информации.

Использование интегральной микросхемы дает возможность отрегулировать цветовой баланс и получить равномерную яркость свечения светодиодов во всем кабинете экрана. Также установка драйвера постоянного тока позволяет сэкономить на токоограничивающих резисторах – в этом случае он требуется не на каждый светодиод, а всего один на микросхему.